Escalope de veau à la normande

Préparation : 15 mn        Cuisson : 20 mn

Personnes : 4

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 escalopes de veau
  • 250 g de champignons
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 5 cl de calvados
  • 2 échalotes hachées
  • 20 cl de crème liquide
  • farine, sel et poivre

Salez et poivrez légèrement les escalopes puis les passer dans la farine.

Faites cuire les escalopes dans un peu de beurre 3 à 4 mn de chaque côtés.

Déposez les ensuite dans un plat de service et réserver les au chaud.

Lavez et émincés les champignons. Faites revenir l’échalote hachée dans la même poêle que les escalopes, ajoutez les champignons et laisser cuire jusqu’a évaporation complète de leur eau.

Flambez la préparation avec le calvados puis ajoutez la crème liquide.

Dans une autre poêle, faire cuire les tanche de jambon de Parme 30 s de chaque côté.

Nappez les escalopes avec la sauce et mettre une tranche de jambon dessus.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
La Ferme de Vélobert 35150 Corps-Nuds