Boeuf bourguignon

 

 

 

Préparation : 10 mn           Cuisson : 60 mn          

Personnes : 6

                   

Ingrédients :

 

  • 800 g de boeuf pour bourguignon
  • 100 g de lardons
  • 50 g de beurre
  • 2/3 le litre de vin rouge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons  
  • ail
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Dans un cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre.

Ajouter les oignons coupés en morceaux, les champignons.

Saupoudrer avec la farine et mélanger le tout

Laisser dorer

Ajouter le vin rouge (ce dernier doit recouvrir la viande), le bouquet garni et l’ail

Saler et poivrer

Fermer la cocotte et  laisser cuire doucement 60 mn à partir de la rotation de la soupape.

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La Ferme de Vélobert 35150 Corps-Nuds