Conseils de cuisson

Saucisses, chipo, merguez et poitrine :

 

Le temps de cuisson des saucisses et merguez doit être adapté à la viande de bœuf.

La cuisson est nettement plus rapide qu'avec une saucisse de porc car le produit contient moins de matière grasse 
(astuce: ne les piquer pas, elles garderont ainsi tout leur moelleux).

Rôti :

 

Préchauffer votre four à 250 ° et faire cuire votre rôti ( ¼ heure par 500 g), assaisonner en fin de cuisson et l’envelopper dans de l’aluminiun et laisser en attente dans le four avant de servir.

Sinon découper votre rôti en tranches épaisses comme des tournedos : à poêler ou à griller où découper en cubes pour une fondue bourguignonne ou vigneronne.

  • Laisser la viande dans son emballage
  • Toujours sortir la viande du congélateur la veille pour le lendemain
  • Sortir la viande  30 mn à 1 h de son emballage avant de la faire cuire
  • Assaisonner plutôt en fin de cuisson
  • Ne pas piquer la viande pendant la cuisson
  • Cuire la viande à feu vif
  • Avant d’être en rupture de viande dans votre congélateur, penser à commander votre prochaine caissette à «  la Ferme de Vélobert »
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La Ferme de Vélobert 35150 Corps-Nuds